Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Бефстроганов

Повторюсь. Так это блюдо называется у меня дома. Мне так проще. Споры на тему истинности рецепта просьба не поднимать.
В общем как обычно – просто и без особых заморок.
Нам понадобятся:
1.Говядина. Идеальный вариант обрезь с голени. Сейчас достаточно часто продается без кости. Может называться “Мясо для холодца”
2. Грибы. Идеально лесные. У меня лесных не было, пошли в ход шампиньоны. Я не любитель использовать консервированные шампиньоны. Как мне кажется у них и так-то вкус не особо выражен. А уж из банки-то и подавно. Так что не поленитесь, возьмите свежие.
3. Лук. Я его люблю, так что кладу побольше. Кто не любит – просто ограничтесь половиной небольшой луковицы.
4. Сметана. По количеству мяса и грибов. У меня ушло грамм 150.
5. Мука. Совсем немного. Примерно 1 столовая ложка.
6. Соль и черный свежемолотый по вкусу. (На фото не присутствуют).
7. Растительное масло без запаха.

Хинт. Можно использовать вместо сметаны сливки. Тогда получится без сметанной кислинки, но тоже вкусно.
Муки тогда понадобится чуть больше.

Приступаем к сборке.

Первым делом режем небольшими (или большими, кому как нравится) кусками мясо. Не особо заморачиваясь режем половину имеющегося лука. Все равно во время тушения лук разойдется и перейдет в режим соуса.

Складываем мясо и порезанный лук в сотейник в котором уже разогрелось растительное масло (лучше подсолнечное без запаха). И на маленьком огне оставляем тушиться под крышкой. Займет тушение мяса минут 50.

За это время делаем следующее. Докормим бригадира специально заныканными кусочками мяса. Перекурим раза два. потом возвращаемся обратно к станку. Кошак все кормление проспал. Сам виноват. Фото нет.

Режем вторую луковицу, но уже помельче и по элегантнее. Здесь получилось примерно 1/6 кольцами (Луковицу вдоль пополам, каждую половину вдоль на 3 части, далее колечками)

Моем грибы, счищаем грязь с них, если где есть, и нарезаем кусочками как нравится. Но и особо мельчить тоже не надо.

Луковицу быстро закидываем в сковородку с разогретым растительным маслом, чуть обжарим до этой степени:

и добавляем в сковородку грибы. И сразу минут на 10 под крышку на средний огонь.

Кстати, обратили внимание, что ни мясо, ни грибы я еще не солил? Так вот, пока и не надо. Солить будем минут за 10 до готовности всего блюда.

Минут через 10 крышку открываем и энергично помешивая грибы добиваемся испарения почти всей влаги.
Заодно проконтролируем мясо. Жидкость в сотейнике должна быть. если выкипела – добавьте кипятка немного, если нет под рукой кипятка – просто кипяченой воды.

Когда грибы с луком явно поджарились,

Есть два варианта развития событий.
1. Мясо еще не дотушилось до той мягкости, что нужна именно Вам. Тогда просто отставляем сковородку с грибами с огня ждем готовности мяса. Далее переходим к п.2
2. Мясо уже готово – тогда делаем следующее:

а. Солим и перчим мясо по вкусу. Размешиваем.
б. Добавляем в сотейник грибы с луком из сковородки. Добавляем чуть соли, поскольку грибы не соленые.
Размешиваем.

Ждем минуты 2, проверяем наличие соуса в сотейнике. если по Вашему мнению его мало – добавляем воды, но немного.
в. Добавляем муку. Как уже упоминалось – примерно столовую ложку. Не стоит ее вываливать сразу горкой. Потом утомитесь размешивать. Просто аккуратно посыпьте поверхность мясо мукой и энергично размешайте.

Подождите минут 5, опять проверьте что творится с соусом на тему воды. (Мука загустит сразу).

Далее последнее. Добавляем в сотейник сметану, и опять-таки размешиваем. На небольшой огонь под крышку минут на 5-7. Сметана не должна долго кипеть. Если же используются сливки, то их, конечно же, нежно выпарить примерно наполовину.

Вот, собственно говоря, и все. Гарнир сюда подходит в принципе любой: Я решил с вареной картошкой сие употребить. А так картошка и производные (пюре, жареная, вареная, фри, печеная), гречка, рис, макароны. Все, что угодно. Замечательно просто с хлебом.

С уважением

Комментарии

One comment so far.

On Apr 03 2010 @ 15:18, Александр said: |

Спасибо!Вот так нужно рецепты оставлять.!Читать приятно!

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru