Коктейли и Рецепты » Способы приготовления коктейлей
  http://agot.com.ua/ купить автономное отопление под ключ.
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Способы приготовления коктейлей

Многообразие алкогольных и безалкогольных коктейлей диктует и различные способы их приготовления. Все напитки можно условно разделить на 5 групп в зависимости от способа приготовления.

К первой группе относятся напитки, которые нужно готовить в шейкере при интенсивном охлаждении. Шейкер – это смесительный стакан. Он может быть электрическим или ручным. Ручной шейкер представляет собой большой металлический стакан с герметично закрывающейся крышкой. В таком стакане смешивают, взбалтывая, напитки, входящие в состав коктейля. Электрический шейкер обычно используется для приготовления яичных и молочных коктейлей, подробнее об этом будет рассказано чуть ниже. Готовые напитки разливают из шей-кера в бокалы, фужеры или стаканы. Шейкер необходим в том случае, когда ингредиенты коктейля трудносмешиваемые и требуют кратковременного интенсивного охлаждения. При этом лед, находящийся в шейкере, не успевает растаять. Нужно отметить, что ингредиенты этих напитков быстро расслаиваются, поэтому их необходимо готовить непосредственно перед подачей к столу. Сначала в шейкер вливают кислые ингредиенты, и только в последнюю очередь сироп. В противном случае лед растает быстрее, испортив качество напитка.

Во вторую группу входят коктейли, которые готовят в барном стакане, смешивают, добавляют лед, а затем разливают. Ингредиенты таких напитков довольно легко соединяются между собой, например соки и сиропы. Во время приготовления их необходимо охладить с помощью льда и подать к столу, не давая ему растаять. Кроме того, нужно учитывать следующее: если плотность одного ингредиента будет выше, у остальных удельный вес должен быть небольшим.

Напитки третьей группы готовят непосредственно в посуде, в которой затем будут подавать к столу, – в стаканах, фужерах или бокалах. Это наиболее простой способ приготовления коктейля. Ингредиенты этих коктейлей не требуют тщательного смешивания. Перед подачей к столу необходимо украсить стаканы или фужеры, в которых находится коктейль, и охладить до 5–8 °С. Оформить посуду можно сахарным ободком, кружочком лимона или апельсина, ягодами и т. д. Фужер или стакан нужно подавать на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой и соломинкой.

В четвертую группу входят коктейли, требующие интенсивного взбивания. Для их приготовления используется электромиксер. Готовый коктейль делят на порции. В приготовлении этих коктейлей используются не-осветленные соки с мякотью, поскольку главным считается не цвет напитка, а его вкусовые качества. Предварительно необходимо интенсивно охладить все ингредиенты, поскольку взбивать их нужно безо льда. Подавать готовый коктейль лучше в высоких бокалах или фужерах с соломинками большого диаметра или с чайными ложками.

Напитки пятой группы можно приготовить заранее – приблизительно за сутки. Некоторые из них могут быть ингредиентами других коктейлей, например сиропы. Готовить заранее рекомендуется в тех случаях, когда ожидается большое количество гостей и приготовить сразу несколько порций коктейля непосредственно в день торжества не представляется возможным. Приготовленные напитки можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике. Перед подачей их нужно разлить и украсить ягодами, тертыми орехами и пр.

Сиропы, которые используются во многих коктейлях, также можно приготовить заранее и в необходимый момент использовать по назначению. Сиропы могут достаточно долго храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru