Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кампари
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Midori Melon
Ликер Tia Maria
Ликер Triple Sec
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Апельсиновый
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Вырезка (говядина) целиком в духовке

Итак, принимайте — говядина (вырезка) целиком в духовке, обернутая беконом.

Вырезка попалась немаленькая — примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.
Как делать, решали коллегиально.

Ингридиенты:
— говяжья вырезка — примерно 800-900 г
— приправа для мяса готовая
— перец (5 видов), раздробленый
— лук
— чеснок
— бекон сырокопченый
— масло оливковое
— соль
— немного лимонного сока
— нитка кулинарная

:-) отвлекся… на стол пробралась Даша и попыталась скрасть мясо.
Так как мясо весило, как она — не смогла — нам повезло.

Чеснок:
— одну дольку мелко порезать
— еще 2-3 — порезать крупно

Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи — положил 2 ст. ложки — но можно и больше ИМХО

Добавляем масло, соль и перемешиваем

Теперь мясо и крупно порезанный чеснок — втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) — шпигуем в общем…

Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.
В итоге

Лук — режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

Н-да… Самая сложная часть — обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.
Чем тоньше и нежнее бекон — тем сложнее (мой случай) — я бы посоветовал или купить “толсто” порезанный (3-4 мм) или порезать самим.
Можно и не обвязывать — но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка “оголиться”.

В духовку:
— минут на 10-15 — при градусах 250
— и затем полтора часа — около 210-220
— периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

Итого я держал примерно 1 ч 45 м

Результат (сорри за “некадровку”) — жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

Подавать (по вкусу) с (на тарелке):
— салат греческий
— горошек + кукуруза
— “ленивый” жульен

Резюме:
— вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)
— кто не любит сало и свиной жирок — не советую (жене попался кусочек — ей не понравилось), или тщательно снимать бекон
— я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус — совсем в центре мясо было слегка пресновато)
— остальные (сестра жены и сын) — в восторге — все понравилось.

Бон аппетито….

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru