Щи из квашеной капусты
Не секрет, что у многих щи – это любимое блюдо. Готовятся они по-разному, но одним из основных ингредиентов всегда является капуста (иногда её заменяют щавелем или крапивой). Мы предлагаем приготовить вам щи из квашеной капусты по этому рецепту, думаем многим они прийдутся по вкусу.
Мясо – 500 г
Квашеная капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)