Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Морковь по-корейски настроящий рецепт как на рынке

  • Морковь – один килограмм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – примерно 1 ст.л.
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое (растительное) – 100 мл
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Лук, молотый кориандр, красный молотый перец (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Морковку трем на специальной терке, в кастрюлю кладем морковку, добавляем сахар, соль и уксус столовый, пропорции по вкусу, оставляем мариноваться на несколько часов. затем сливаем образовавшейся сок.
  2. В сковороду наливаем раст. масло много, туда добавляем 3 большие крупно порезанные кольцами головки репчатого лука, жарим до тех пор, пока лук не станет темнокоричневым (как будто сгорел).
  3. В морковку добавляем молотый кориандр по вкусу. (не используйте смесь для корейской морковки, только чистый молотый кориандр) Заливаем морковку горящим маслом без лука, перемешиваем. Чистим чеснок и через чеснокодавилку добавляем в морковку Затем добавляем красный острый перец по вкусу, кто как любит.
  4. Все пропорции на глаз и вкус. Еще добавляют соевый соус, но мы его не используем.

Тонкости Корейская морковь:

  1. Морковь нужно после натирания посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок. (раньше не придавливала и сок не сливала). Плюс этот пункт ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.
  2. Параллельно морковке – нужно жарить лук в растительном масле до золотого цвета. В итоге лук в сторону, а этим горячим маслом будем заправлять морковь (раньше я либо холодным заливала, либо добавляла вместе с жареным луком)
  3. Специи – кориандр и перец  – нужно бросить в горячее масло, но не в кипящее, для лучшей экстракции, и оставить на 2-3 минуты постоять. (раньше просто сыпала сверху на морковь). Без кориандра – это совсем не то!
  4. Уксус в конце – по вкусу, мне без уксуса или если мало, то совсем никак не нравится.
  5. Чеснок выдавить в самом конце, перед маслом точно нельзя, а то позеленеет.

Пропорции (ориентировочно):

  • 1 кг       –  морковь
  • 1 ч.л.     – соли (и потом добавлять по вкусу)
  • 2 ст.л.   –  сахара (если морковь сладкая, то меньше)
  • 500 гр        –  лук
  • 100-150 гр –  растительного масла
  • 1 ч.л.   –  красного сладкого перца + чили
  • 1 ч.л.   –  молотого кориандра
  • 2 ст. л.   –  уксуса (я брала 9%)
  • 5-6 зуб.  –  чеснока (выдавить чеснокодавкой)

Я не добавляла, но можно ещё:

  • 2 ст.л.   –  соевого соуса
  • 1 ч.л.    –  чёрного перца

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru