Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Питерская шаверма. Настоящий рецепт.

Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех.

Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города.

На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать.

Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для тех, кто хотел его повторить и воссоздать.

Теперь и вы, сможете приготовить настоящую Питерскую шаверму у себя дома, и я настоятельно рекомендую вам это сделать.

Итак, что же нам понадобится

ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана – 100 гр
  • Кефир – 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Чеснок – 1 зубчик

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Куриные окорочка
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • соль, перец

Для начала приготовим соус. Как я уже говорил, тут все на первый взгляд, довольно просто.

Берем сметану, кефир и майонез и смешиваем в указанных выше пропорциях.

После того как масса стала однородной, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и снова тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Кстати, соус можете приготовить впрок. В холодильнике он долго не портится, и его можно использовать и с другими блюдами.

Приступаем готовить начинку.

Первым делом нужно разделать и обжарить курицу. Отделяем мясо от кости и рубим его на небольшие кусочки, примерно 1 – 2 см.

Далее, крошим кубиками огурцы и помидоры.

Приступаем к обжарке мяса. Тут тоже все просто.

Курицу обжариваем до готовности, но не даем ей пригореть. И еще один момент. Жир, который вытечет с курицы не выкидывайте, а перелейте в какую нибудь емкость. Он нам еще понадобится.

Собственно, почти все. Остается теперь нашу шаверму собрать

На лист лаваша наносим тонкой слой соуса

Сверху выкладываем огурцы и помидоры

Добавляем обжаренную курицу и немного свежего репчатого лука

Обильно поливаем сверху соусом и сворачиваем как обычную шаурму

Теперь аккуратно смачиваем оставшимся от куры жиром, и обжариваем на сковородке. Буквально 30-40 секунд с каждой стороны

Вот и все. Вкуснейшая и нежнейшая питерская шаверма готова.

Тем, кто пробовал шаверму по этому рецепту, ничего говорить не нужно. Все они знают, на сколько это вкусно, я бы даже сказал шедеврально.

Ну а скептикам предлагаю попробовать и приготовить ее дома. Поверьте, несмотря на всю простоту, вы будете, чертовски, удивлены ее обалденные вкусом.

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru