Коктейли и Рецепты » Салат Столичный
 
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Салат Столичный

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

куриное филе 450 г
картофель 300 г
морковь 150 г
яйца 3 шт.
огурцы солёные 150 г
зелёный горошек 150 г
майонез 100-120 г


Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь. Времени на это понадобится 5 минут.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru