Коктейли и Рецепты » Ликер Benedictine
 
 

Один бармен в Манхэттене решил смешать в коктейле ликер Бенедиктин и бренди. Так появился этот ликер, существующий с 30-х годов нашего века. Франция, крепость – 40%. Французский ликер на основе бренди, трав и меда.

История его столь же особа, как и его вкус. Рецепт ликера известен лишь узкому кругу монахов, проживающих в Нормандии вот уже несколько столетий.

Этот всемирно известный ликер производится в Нормандии, на растительной основе с добавлением ароматизирующих веществ. Подают Бенедиктин со льдом или в коктейлях.

Процесс производства ликера длится три года, и в его состав входят 27 растений (в том числе корица, кориандр, чабрец). Буквы D.O.M. в названии означают «Deo Optimo Maximo», что переводится «божественный, лучший, величайший» и является своего рода благодарностью монахам-бенедиктинцам, создавшим этот ликер.


 
© Copyright www.bordak.ru