Картофель. Картошка. Картопля. Бульба…. любят все
Кто ж из нас не ест картошку :) один из простых и очень вкусных вариантов предлагаю всем (девиз тот же: вкусно, просто, дешево)
1. картошка
2. сметана
3. подсолнечное масло
4. сливочное масло
5. соль
6. укроп
7. ёмкость для тушения (в данном варианте “гусятница” можно сковороду или любое толстостенное металлическое изделие)
Чистим картошку. Кладем в гусятницу, разрезав на среднего размера кусочки (2-3 см). Чуток воды и подсолнечного масла. Соль.
Пока можно порезать зелень. Открыть баночку со сметаной (и съесть сметану что на внутренней поверхности крышки — это всегда приятно:) и не говорите что Вы так не делаете)
Когда картошка почти готова (это где — то через 15 минут) “бухаем” сметану и зелень перемешиваем и еще 5 минут на небольшом огне.
после готовности положить кусочек масла. В этот момент сервировать стол или звать народ кушать…. Когда масло растаяло (а это происходит моментально) можно есть.
Да пару штрихов:
1. чем больше сметаны по отношению к картошке — тем больше вкуснючей “подливы”
2. можно сначала поджарить сало прямо в гусятнице, а потом бросать картошку (тогда подсолнечное масло не нужно)
3. если чуть-чуть картошка подгорит до коричневых ожоговых поверхностей это только хорошо :)
4. наблюдается закономерность: сколько не приготовь — всегда мало :)
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)