Свиные ребрышки по – домашнему
Любителям ребрышек посвящается ……
Решил сегодня показать вам один из моих любимых рецептов готовки свиных ребрышек по- домашнему . Конечно , вы скажите на костре или в духовке ,особенно с хорошим маринадом тоже бомбово получается , но допустим в квартирных условиях костерчик не разведешь , а на духовку , честно настроения не было ( ну бывает такое )))) , да и задачу поставил : минимум продуктов и ручного труда , максимум хорошего настроения ибо без отсутствия его к продуктам запрещено подходить. Вот такая философия …
Итак перейдем непосредственно к рецепту :
На днях по случаю прикупил 2 кило ребрышек и положив их в холодильник думал о шашлыках на воскресенье , но шашлыки сорвались , а обед надо было готовить и вот..
Взял я к ним пару головок лука , 4 зубчика чеснока , с полпачки сливочного масла , три баночки очищенных помидор по 400 гр. , базилик , 2 стакана красного сухого винца и еще чуть остренького красного перчика и процесс пошел …
![2](/wp-content/uploads/2010/01/23-450x337.jpg)
Лук мелко нарезал
![3](/wp-content/uploads/2010/01/33-450x337.jpg)
Чеснок раздавил ножом
![4](/wp-content/uploads/2010/01/43-450x337.jpg)
Взял казанчик , но можно взять глубокую сковородку. Растопил масло.
![5](/wp-content/uploads/2010/01/52-450x337.jpg)
Поклал чеснок и лучок и дал им чуть на медленном огне обжариться до золотистого цвета.
![6](/wp-content/uploads/2010/01/62-450x337.jpg)
Затем вынув и выбросив чеснок , поклал ребрышки .
![7](/wp-content/uploads/2010/01/72-450x337.jpg)
Пару раз перемешав , залил винцом , добавив огня дал ему испарится.
![8](/wp-content/uploads/2010/01/82-450x337.jpg)
![9](/wp-content/uploads/2010/01/91-450x337.jpg)
После этого добавил очищенные помидоры в казанчик , базилик и чуть острого перчика.
![10](/wp-content/uploads/2010/01/101-450x337.jpg)
![11](/wp-content/uploads/2010/01/112-450x337.jpg)
И оставил томится на маленьком огне при закрытой крышке час- полтора . Теперь внимание ! Не давайте выкипать соусу ,а если случилось такое держите на готове винцо или горячую воду.
![12](/wp-content/uploads/2010/01/121-450x337.jpg)
За это время половина приготовила на гарнир картофельное пюре , вот и кооперация )))) это пока я был занят , комментируя про пост с книгами .
![13](/wp-content/uploads/2010/01/131-338x450.jpg)
Вот и мясо готово и гарнир , теперь с красным винцом можно расслабится воскресенье же все таки или я не прав ))))
![14](/wp-content/uploads/2010/01/141-450x337.jpg)
Приятного аппетита , дорогие юзеры пельмешек !!! OVIMU
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)