Солянка сборная мясная
Решил поделиться рецептом одного из моих коронных блюд.
В доке были похожие рецепты, но , надеюсь и мой имеет право на жизнь 8-)
Моим близким, друзьям и знакомым , да и мне (чего тут скрывать) очень нравится это блюдо и редко кто не просит добавки. 5-ти литровая кастрюля съедается за 1-2 дня.
Ну вот, расхвалил, теперь расскажу 8-)
Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса. Тут возможны эксперименты — можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т.д.
Как минимум за основу мясной “начинки” нужно взять копченую свиную рульку. В тот раз мне удалось купить 2 — одна варено-копченая с приправами, другая — сырокопченая.
Так же Бог послал кусочек грудинки, кусочек шейки и пару сосисок.
Ингредиенты (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) :
Мясо — минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т.д.)
Огурцы соленые — 1 кг
Томатная паста — 4-5 столовых ложек
Лук репчатый — 3-5 штук
Специи (перец, лавровый лист)
Для заправки перед употреблением — сметана, лимоны, оливки, маслины, рюмки, запотевший пузырь
Нарезаем мясо, сначала всякие грудинки (желательно с прослойками сала, что бы дало сок на сковороде), выкладываем на сковороду на маленький огонь.
Далее расправляемся с рулькой и покромсав добытое с рульки мясо отправляем его на эту же сковороду и не забываем изредка помешивать, огонь можно прибавить.
В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).
В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.
А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) — я добавил в тот раз четыре перца из мельнички. И заправляем все это дело томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.
Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим еще минут 5, выключаем огонь (газ/электричество) под кастрюлей, накрываем ее крышкой и даем настояться еще минут 5, в это время созываем всех к столу.
При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.
Приятного аппетита !
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)