Гороховый суп с копченостями и гренками

Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!
Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Какой суперский сайт, такие нетривиальные рецепты, а главное не просто “соседка рецептик дала” а все так технологично, я люблю рецепты от профессиональных поваров, готовлю в основном по книге рона Калеиньюка и не лажу на подобные сайты, но в этот просто влюбилась… а началось все с ликера Баунти (не знала как использовать 2 л Малибу, привезенных мужем из дьюти фри),правда я согрешила и заменила калуа сливочной амарулой (её я тоже не знала куда деть)но всем понравилось жутко и я всех теперь пою а -ля баунти,спасибо Вам и за коктейль и за рецепты – очень точные и очень вкусные!!!!!