Окрошка
Многим знакома ситуация когда родители с дачи привозят различные плоды дачно -огородной деятельности? Причем привозят регулярно, не обращая внимание, на то, что съедаться они не успевают.
Таким образом, холодильник бывает завален ягодами, зеленью, огурцами, кабачками и прочими дарами земли русской.
Мне в этом отношении повезло, мои родители географически далеко от меня, а вот моему другу повезло меньше.
Со “слезами” на глазах он периодически до приезда своей мамы все это добро в испорченном и не очень виде отправляет мусор.
Делается это с двумя целями: во-первых, освободить место для последующей партии витаминов с грядки, во вторых, что бы не расстраивать заботливую маму тем, что не съел всего того, что она так старательно выращивала на грядках.
Так вот, зайдя к нему в гости, начинаешь в экстренном порядке искать способ применения этим продуктам. В этот раз спасенье пришло в образе окрошки.
зеленный лук
укроп
петрушка
огурцы
яйца
картошка
колбаса докторская
квас
кефир
лимон
Еще бы не плохо редиску покрошить, но ее у нас не оказалось.
2. Мелко нарезаем: колбасу, варенную картошку, огурцы, и яйца.
3. Нарезаем укроп, петрушку и зеленный лук.
4. Все перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться
5. Раскладываем холодную окрошку в тарелки и заливаем либо квасом либо кефиром.
А еще можно заправить ее майонезом, и будет просто салатик.
Конечно же я знаю что:
1. Квас лучше делать самим.
2. Без редиски окрошка не окрошка.
3. Колбаса в окрошке это отстой! Всегда надо брать мясо и лучше нескольких видов и обязательно язык говяжий.
4. Петрушку в окрошку не кладут.
5. И многое другое.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)