Коктейли и Рецепты » Ёжики
 
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Ёжики

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

Что потребуется:

  • Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр — соответственно был использован и хлеб.
  • Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
  • Рис — чуть больше, чем половина стакана
  • Морковь — 1 средняя
  • Немного подсушенного белого хлеба.
  • Молоко — грамм 100.
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.

Далее занимаемся нарезкой.

Режем лук — для фарша режем совсем мелко

Морковь натираем на крупной терке.

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам).

Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.

Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

Пока курил рис уже подостыл.

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

И тщательно все вымешиваем.

Далее добавляем в фарш остывший рис

И снова все тщательно вымешиваем.

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

Обжариваем все вместе.

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.

Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.


Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.
После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

Например вот так:

Или вот так:

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru