Паста с грибами в нежном сливочном соусе.
Изысков особых нет, но будет вкусно…
Дело в том, что грибной соус, тем более из белых грибов, сам по себе самодостаточен, боялся “перегрузить” вкусами. Но как выяснилось потом, если всего в меру и с умом ( “Сам себя не похвалишь- весь день как обоср….ый ходишь”- это Николай Фоменко, не я ), то можно и поэкспериментировать.
А это компания к грибам:
— собственно, паста;
— сливки;
— вяленые помидорки (мне было достаточно трех вяленых);
— сыр;
— немного репчатого лука;
— соль, перец;
— оливковое масло (для обжарки).
Вяленые помидоры были мною приготовлены с достаточным количеством чеснока и свежего укропа, поэтому эти ингредиенты в списке отсутствуют.
Пока закипала вода, пасту, надеюсь, учить варить не надо (см. инструкцию на упаковке), я не очень мелко порезал грибы, мелко пошинковал лук и порезал помидоры.
И не откладывая дело “в долгий ящик”, принялся обжаривать грибы. О времени здесь говорить сложно, просто надо смотреть на цвет и влажность грибов. Примерно, до такого состояния. Здесь уже добавлен лук.
Как только схватился лук, влил половину пол-литрового пакета сливок, может чуть больше, и сразу добавил резаные помидоры.
Сливки хоть и не самые жирные, начали быстро густеть уже через минуту, поэтому, пасту чуть недоваренную, почти сразу отправил к грибам с соусом, предварительно, конечно, слив воду.
Все тщательно перемешал и оставил на несколько минут подружится между собой на несколько минут на слабом огне.
Теперь несколько слов о фото. Когда решил запечатлеть сей процесс, выяснилось, что ни карты памяти, ни кабеля USB, в пределах квартиры не наблюдается. При наличии второго еще можно было фоткать и небольшими порциями сбрасывать в компьютер с небольшим разрешением. А так пришлось ограничиться несколькими фотографиями без права на ошибки. А ошибки были. Так что, что снял- то снял…
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)