Борщ
Нашел рецептик борща, делал его еще аж в новогодние праздники, и забыл совсем про него.
Мясо для бульона — говядина или свинина, какое нравится.
Картофель — 6-7 средних.
Капуста свежая — половинка небольшого кочанчика.
Морковь — 1-2 штуки.
Свекла — 2 средние или одна большая.
Лук репчатый — 1 головка.
Перец сладкий — 1 шт, можно и сушеный.
Чеснок — два – три зубчика
Зелень — петрушка, укроп, лавровый лист.
Томатная паста. – 2 ст. ложки.
Масло растительное
Соль
Сперва-наперво варим бульон, в холодную воду кидаем кусок мяса и варим его от часа до двух в зависимости от жесткости мяса. В конце варки солим по вкусу.
Пока варится наш бульончик подготавливаем овощей:
1.Капусту шинкуем.
2.Картофель нарезаем соломкой.
3.Свеклу и морковь режем мелкой соломкой.
4.Лук мелко крошим.
5.Чеснок мелко-мелко измельчаем
6.(Если есть свежий перец то его пилим соломкой.)
Делаем поджарку. На сковороде разогреваем масло и обжариваем до золотистого цвета лучок
Затем на лук сверху выкладываем свеклу и морковь и пару ложек томатной пасты, (свежий сладкий перец тоже кидаем). Не забываем регулярно перемешивать.
Как только овощи станут мягкими (~мин 7), засыпаем в тушеные овощи чеснок, пару минут еще тушим и снимаем с огня.
Из бульона достаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и кидаем обратно. Также в бульон закидываем картофель.
Следом в суп летит перчик болгарский сушеный, и лавровые листики.
Если картофель молодой, то капусту бросать практически сразу, если старый то минут через 5-7.
Туда же овощную поджарку.
Немножко сушеной петрушки.
Чуть-чуть сушеного укропа.
Пробуем на вкус и добавляем соль, если конечно надо. Как закипит можно снимать с огня.
Приятного Аппетита!
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)