Картофель тушеный с капустой
Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО,по секрету рассказаное мне князем Меньшиковым.
Вы будете снова смеятся,но это опять Я.Приснился мне както сон, такой реальный и вкусный,что Я решил поделится с Вами.Петр был зол.Всякие заморские яства типа суши,фундю стояли поперек горла,а душа требовала чего-то родного русского.В приоткрытую дверь царь увидел князя Александра Данилыча с кошелкой продуктов
– Ты никак, хочешь что-то приготовить,Алексашка: спросил ПЕТР
– ДА хочу настроение твое поправить, уж больно ты зол.
И начали они куховарить.Помыли и порезали мясо с овощами
Князь уже поставил на огонь казан с маслом ,чтобы разогрелось ,пока дымок слегка не пошел, и Петр положил по кусочкам мясо (СУХОЕ)
Когда мясо чуток прожарилось, добавили специй, разных заморских
Положили лук порезаный ,и пропустили по рюмашке,
за недолгими разговорами лучек поспел до коричневатого цвета ,и попросилась в котелок морковочка нарезанная
Не долго дал ей князь томится с мяском ,ну минутки 3-4 ,и положил картофель
закрыл крышкой,уменьшил пламя,и пошел минут на 40-50 дела государевы делать.
А Александр Данилыч взял немного сольки, и перца сухого сладкого красного присыпал капуску, и примял слегка
вернувшись с ассамблеи Петр первым делом проверил картошку
– Да картошечка уже созрела, добавка князь, капусточку.
– как прикажешь государь : Ответил Меньшиков.
– Да и кетчупа не забуть уж зело я его люблю ,этот заморский помидорный соус.
Да уж вкусная у нас картошка получилась ,а князь ,может после этого блюда, да и на Руси картошку народ начнет есть ,а Александр Данилович?
– Дак уже начал,с твоей легкой руки государь,тепереча не остоновишь,
-Ну за почин и выпить не грех,за картошку и Петра ПЕРВОГО.
Блюдо запатентовано князем Меньшиковым и мной.Все ссылки в мою сторону.Фотки не хаять, и текст не передирать.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)