Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.
- спагетти – 400 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- сливки (10% жирности) – 300 мл.
- луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- соль
- перец свежемолотый
Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.
Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.
Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.
Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.
Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки. Готовьте примерно 10 минут на медленном огне. В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.
Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут. В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.
Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы. Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)