Борщ
Борщ — традиционный русский суп из свеклы, который должна уметь готовить любая домохозяйка. Рецептов этого блюда — множество. Каждая деревня, каждый дом готовит его по-своему и считает, что именно его борщ является самым правильным! Беседовать на эту тему можно бесконечно. От себя, честно скажу, борщ — это не только вкусное блюдо, а еще и состояние души.
Лучший борщ на Руси готовят не на воде, а на кислом квасе- сировце, от этого он становиться более насыщенным и ароматным Главным компонентом борща является свекла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща. Свекла до закладки в суп может быть приготовлена разными способами: ее жарят, запекают, тушат, отваривают в кожуре и т.д. Из мясных ингредиентов используют нежирную свиную или говяжью грудинку на кости. Украинский борщ готовят с уткой и свининой, а также с гусем.
В Украине борщ подается с пампушками и чесноком. Неплохо, на мой взгляд, сочетается борщ с салом и черным хлебом. Один знакомый одессит рекомендовал есть борщ так: половину борща есть без сметаны, а половину — со сметаной.
Мы хотим представить свою интерпретацию борща, которая, на наш взгляд, является тоже не плохой!
Набор продуктов
Зачищаем говяжью грудинку от пленок
Зачищенная грудинка
Нарезаем грудинку вдоль ребер и укладываем в кастрюлю,
заливаем водой. Варим на медленном огне три часа
После того как мясо закипело, снимаем пенку и кладем две луковицы и 1 стручок острого перца. Варим овощи в бульоне.
Пока мясо варится. Приготовим наши овощи: шинкуем соломкой репчатый лук
Морковь натираем на терке
Капусту шинкуем соломкой
Перец сладкий тоже нарезаем соломкой
Режим томаты
Добавляем к нашим овощам шинкованную зелень петрушки
Нарезаем стебель сельдерея
Вот так выглядит овощная смесь.
Нарезаем чеснок пластиком
Картофель нужно нарезать крупно и положить его ненадолго в холодную воду, чтобы он не потемнел
Свеклу мы натираем на крупной терке
Приготовим свекольный брез: разогреваем чугунную сковороду, наливаем растительное мало или используем жир от бульона.
Сначала обжариваем до полуготовности репчатый лук
Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем вместе на медленном огне.
Через пять минут добавляем свеклу. Обжариваем все еще 10 минут.
Далее добавляем пассированную томатную пасту.
Все перемешиваем и добавляем сахар, соль и уксус по вкусу.
Перемешиваем…
Добавим к пассерованным овощам немного говяжьего бульона. И будем тушить на медленном огне еще 20 минут под закрытой крышкой.
Когда грудинка в бульоне сварилась, закладываем картофель.
Варим его до полуготовности
Затем добавляем овощную смесь.
После того как овощи закипят, варим 2 минуты, капуста должна быть немного хрустящей
Далее закладываем брез из свеклы. Перемешиваем.
И борщ готов
Подаем его со сметаной, черным хлебом с салом, зеленым луком, чесноком и острым перцем. Рекомендую потолочь чеснок и зелень в ступе и добавить в борщ!
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)