Курица с ананасами
Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность
- куриное филе
- болгарский перец
- банка консервированных ананасов
- зеленый лук
- кукурузная мука (можно заменить на крахмал) – 1 ст. ложки
- паприка – 1 ч. л.
- соевый соус – 2-3 ст. ложки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
1)Готовим маринад. В тарелке смешиваем: соевый соус, парику, оливковое масло.
2)Маринуем курицу.
3)На сильном огне быстро зажарим мясо.
4)Добавляем овощи.
5)Через пару минут ананасы без сока.
6)Сок смешиваем с мукой.
7)Добавляем в курицу и тушим еще пару минут до загустения.
В оригинале рецепта обжаривают сначала овощи, а потом добавляют курицу. У меня горит лук :( Поэтому я привела последовательность которую сама люблю.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)