Спагетти с песто
Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!
Вам понадобится:
Базилик свежий зеленый | 70 г | Чеснок дольки | 4 шт. |
Кедровые орешки (пиния) | 50 г | Пармезан (Пармиджано Реджано) | 100 г |
Оливковое масло | 80 мл | Спагетти | 300 г |
Базилик свежий зеленый | 70 г |
Чеснок дольки | 4 шт. | Кедровые орешки (пиния) | 50 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 100 г |
Оливковое масло | 80 мл |
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
Спагетти | 300 г |
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)