Борщ
Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны.
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой ) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
Овощи лучше тереть на корейской тёрке. Совсем другой вкус Борща.
мясо поставить вариться.
Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель.
Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
Чтобы получить восхитительный аромат борща, попробуйте такую вот заправку:
кусочек сала величиной с 1-2 куска сахара( сало соленое,чуть пожелтевшее и завялившееся , которое обычно срезаем с краев) Это важно – именно такое сало!
1-2 зубчика чеснока мелко нарезанного
в ступке их истолочь вместе
добавить под крышку только-что сваренного борща (только отключили плиту и сразу же добавить).
Чуть настоится под крышкой и вкус очень обогатится.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)