Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
Сделать зажарку:
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
- Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)