Маринованный лук к шашлыку

Маринованный репчатый лук является отличным дополнением к шашлыку. Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей. Пока будет готовится шашлык, лук как раз промаринуется.
лук репчатый — 1 луковица;
лимонный сок или уксус 6% -1 ст.ложка;
сумах;
острый молотый перец;
сладкий молотый перец;
укроп, петрушка, кинза.
Лук очистить от шелухи, помыть, нашинковать кольцами.

Лук немного присолить и отжать руками. Если лук злой, промыть его проточной водой. Положить лук в керамическую посуду, добавить немного специй (острый и сладкий молотые перцы, сумах), выжать немного лимонного сока.

Снова подавить лук руками, посыпать его мелкорубленной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления шашлыка.

Маринованный лук можно выложить сверху на готовый шашлык, а можно и подать отдельно.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)