Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма

Ингредиенты
- 1,8 кг свиных рёбрышек.
Для маринада:
- ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
- сок 2 лаймов;
- цедра 1 лайма;
- ¼ стакана текилы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка кумина (зиры);
- соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
- ½ стакана текилы;
- ½ стакана апельсинового сока;
- сок ¼ лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- кинза — по вкусу.
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.
Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.
Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.
Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.
Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.
Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)