Глазированные рёбрышки с виски
Ингредиенты
- 2,3 кг рёбрышек.
Для маринада:
- ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
- ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
- ¼ стакана мёда;
- 2 столовые ложки натёртого имбиря;
- 1½ чайной ложки молотого белого перца;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для глазури:
- ¼ стакана мёда;
- 2 столовые ложки горячей воды.
Для соуса:
- сок ½ лайма;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана рыбного соуса;
- ¼ стакана хлопьев красного перца;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¼ стакана измельчённой кинзы;
- 2 столовые ложки сахара.
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.
В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.
Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.
Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)