Питерская шаверма. Настоящий рецепт.
Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех.
Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города.
На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать.
Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для тех, кто хотел его повторить и воссоздать.
Теперь и вы, сможете приготовить настоящую Питерскую шаверму у себя дома, и я настоятельно рекомендую вам это сделать.
Итак, что же нам понадобится
ДЛЯ СОУСА:
- Сметана – 100 гр
- Кефир – 100 гр
- Майонез – 200 гр
- Чеснок – 1 зубчик
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Куриные окорочка
- Огурцы
- Помидоры
- Лук
- соль, перец
Для начала приготовим соус. Как я уже говорил, тут все на первый взгляд, довольно просто.
Берем сметану, кефир и майонез и смешиваем в указанных выше пропорциях.
После того как масса стала однородной, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и снова тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Кстати, соус можете приготовить впрок. В холодильнике он долго не портится, и его можно использовать и с другими блюдами.
Приступаем готовить начинку.
Первым делом нужно разделать и обжарить курицу. Отделяем мясо от кости и рубим его на небольшие кусочки, примерно 1 – 2 см.
Далее, крошим кубиками огурцы и помидоры.
Приступаем к обжарке мяса. Тут тоже все просто.
Курицу обжариваем до готовности, но не даем ей пригореть. И еще один момент. Жир, который вытечет с курицы не выкидывайте, а перелейте в какую нибудь емкость. Он нам еще понадобится.
Собственно, почти все. Остается теперь нашу шаверму собрать
На лист лаваша наносим тонкой слой соуса
Сверху выкладываем огурцы и помидоры
Добавляем обжаренную курицу и немного свежего репчатого лука
Обильно поливаем сверху соусом и сворачиваем как обычную шаурму
Теперь аккуратно смачиваем оставшимся от куры жиром, и обжариваем на сковородке. Буквально 30-40 секунд с каждой стороны
Вот и все. Вкуснейшая и нежнейшая питерская шаверма готова.
Тем, кто пробовал шаверму по этому рецепту, ничего говорить не нужно. Все они знают, на сколько это вкусно, я бы даже сказал шедеврально.
Ну а скептикам предлагаю попробовать и приготовить ее дома. Поверьте, несмотря на всю простоту, вы будете, чертовски, удивлены ее обалденные вкусом.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)