Соус для “Оливье” с авокадо и лимоном
Казалось бы, что нового можно придумать для такого знакомого салата? Оказывается не только можно, но и нужно хотя бы один раз приготовить “Оливье” с новым соусом.
сок лимона – 1 ч. л.;
сметана – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
зелень – 3 веточки;
горчица – 1 ч. л.;
мед или сахар – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
В пиале смешаем растительное масло, сок лимона и специи. Затем поочередно добавляем горчицу и сметану, хорошенько все перемешивая. У Вас должна получится однородная масса. Для придания соусу сладковатого привкуса, добавьте половинку чайной ложки меда (если меда нет, можете заменить сахаром).
Из половинки авокадо достаньте мякоть и разомните вилкой либо взбейте блендером до получения кашицы. Смешайте мякоть авокадо с лимонно-сметанной массой. Еще раз все хорошенько перемешайте. Если нужно. пробейте все еще раз блендером.
Нежнейший ароматный соус готов к употреблению. Его можно использовать как заправку для салата и закусок.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)