Сладкий соус для овощных салатов
Отличный соус для любых овощных салатов, который может долго храниться в холодильнике.
масло оливковое – 2 ст. л.;
мед – 2 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
сок лимонный -– 2 ст. л.;
прованские травы, черный молотый перец, соль – по вкусу.
В глубокой тарелке смешайте оливковое масло и мед. Мед лучше предварительно растопить, потому что в засахаренном состоянии размешать его будет сложно. Затем добавляем лимонный сок и специи, все смешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и вводим его постепенно, смешивая массу в тарелке и регулируя баланс остроты в соусе. На свой вкус вы можете уменьшить пропорции меда и увеличить количество лимонного сока, тогда в соусе добавится кислинки.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)