Коктейли и Рецепты » Фарфалле с курицей и шпинатом
 
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Фарфалле с курицей и шпинатом

  • Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции
  • курица (филе грудки) 1 шт. (200 г)
  • шпинат замороженный (брикет) 200 г (или свежий)
  • сливки жирностью 11-22% 100 мл
  • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 г (2-3 ст. л.)
  • орегано  по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое – для жарки
  • кедровые орешки – опционально
  1. Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции альденте. Воду слить.
  2. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе.
  3. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере).
  4. Чеснок очистить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Разогреть в сковороде масло, кинуть чеснок (затем его можно удалить) выложить нарезанное филе и обжаривать до легкой румяности.
  7. Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости.
  8. Добавить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  9. Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты).
  10. Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром. По желанию также можно посыпать сверху кедровыми орешками.

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru