Фарфалле с курицей и шпинатом
- Фарфалле (или другая мелкая паста) на 4 порции
- курица (филе грудки) 1 шт. (200 г)
- шпинат замороженный (брикет) 200 г (или свежий)
- сливки жирностью 11-22% 100 мл
- сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30-40 г (2-3 ст. л.)
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое – для жарки
- кедровые орешки – опционально
- Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции альденте. Воду слить.
- Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе.
- Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере).
- Чеснок очистить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде масло, кинуть чеснок (затем его можно удалить) выложить нарезанное филе и обжаривать до легкой румяности.
- Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости.
- Добавить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты).
- Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром. По желанию также можно посыпать сверху кедровыми орешками.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)