Соус для стир-фрая
Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.
Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.
Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.
½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
½ стакана куриного или овощного бульона;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
1 чайная ложка семян кунжута;
1 чайная ложка рисового уксуса;
2 зубчика чеснока.
Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.
Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)