Домашний чимичурри
Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.
По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.
В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.
Вам понадобится:
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- соль, чёрный и красный перец по вкусу.
- Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)