Домашний чимичурри
Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.
По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.
В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.
пучок петрушки;
пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
½ луковицы;
2 столовые ложки винного уксуса;
100 мл оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
½ чайной ложки молотой зиры;
соль, чёрный и красный перец по вкусу.
Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)