Простой тэрияки
Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.
Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.
½ стакана соевого соуса;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 столовые ложки мёда.
В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)