Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
3 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки острого соуса чили;
1 столовая ложка паприки;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки кайенского перца;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
10–12 куриных крылышек;
100 г сметаны;
100 г голубого сыра;
100 г майонеза;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 зубчик чеснока.
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)