Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
15 куриных крылышек;
120 г кукурузного крахмала;
3 яйца;
растительное или оливковое масло для фритюра;
100 г сахара;
100 мл белого уксуса;
100 г желе из чёрной смородины;
4 столовые ложки соевого соуса;
3 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки лимонного сока;
немного сливочного масла.
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)