Тако с говядиной и кинзой
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной лепёшки) и сытной начинки, которую готовят из мяса, овощей или их комбинации.
Ингредиенты на 4 порции:
Свежий имбирь — 10 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 200 мл
Тростниковый сахар — ½ стакана
Рисовый уксус — 6 ст. ложек
Кунжутное масло — 2 ст. ложки
Молотый красный перец — 1 ч. ложка
Говяжьи рёбрышки — 1½ кг
Готовые тортильи — 4 штуки
Кинза — 20 г
1․ Корень имбиря почистите и измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.
2․ Получившийся маринад вылейте в чашу мультиварки и положите туда рёбрышки. Выберите режим «Тушение», установите время — 6–8 часов.
Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.
3․ Когда рёбрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделите мякоть от костей и порубите.
4․ Выложите мясо порционно на тортильи, сверху покрошите кинзу.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)