Тако с говядиной и кинзой
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной лепёшки) и сытной начинки, которую готовят из мяса, овощей или их комбинации.
- Ингредиенты на 4 порции:
- Свежий имбирь — 10 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 200 мл
- Тростниковый сахар — ½ стакана
- Рисовый уксус — 6 ст. ложек
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Молотый красный перец — 1 ч. ложка
- Говяжьи рёбрышки — 1½ кг
- Готовые тортильи — 4 штуки
- Кинза — 20 г
1)Корень имбиря почистите и измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.
2)Получившийся маринад вылейте в чашу мультиварки и положите туда рёбрышки. Выберите режим «Тушение», установите время — 6–8 часов.
3)Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.
4)Когда рёбрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделите мякоть от костей и порубите.
5)Выложите мясо порционно на тортильи, сверху покрошите кинзу.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)