Томлёное мясо в луке
Сегодня готовим томлёное мясо в луке. Оно получается настолько нежным, что его можно есть просто губами. Наготовив такого мяса целую кастрюлю, всей семье можно обедать целую неделю, просто меняя гарниры. Даже дети – малоежки с удовольствием едят это мясо!
Мясо (у меня говядина) – 1,7 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Масло сливочное или топленое – 100 – 120 г
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 4 – 5 зуб.
Вода – 150 мл
Мясо режем на кусочки примерно 3х4 см и выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Поверх мяса кладём лук, порезанный полукольцами.
На лук кладём сливочное или топленое масло.
Вливаем воду, закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 – 40 минут.
Затем добавляем соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 2,5 – 3 часа, при этом 3 – 4 раза периодически перемешиваем.
Мясо получается сразу с очень вкусной подливкой и подойдет к любому гарниру. У нас сегодня картофельное пюре, а завтра будем есть с макаронами))
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)