Daiquiri (Дайкири)
Приготовление классического варианта Дайкири:
60 мл Ром Светлый
10 мл Ликер Maraschino
15 мл Сок Лимонный
1 ч.л. сахара
Охладите чашу электромиксера. Вложите в него все ингредиенты. Затем добавьте большой широкий фужер ледяной стружки. Подавайте не процеженным в охлажденном фужере с широким дном, с несколькими короткими соломинками.
Был создан американским горным инженером Дженнингз Кокс в 1896 году на Кубе. Его коллега, господин Пеглючи, предложил назвать напиток по имени близлежащего города Дайкири. Первоначально “дайкири” готовили из рома, лайма и сахара.
Общие рекомендации:
Следите, чтобы ликер, который вы используете для приготовления “дайкири”, был такой же, как фрукты, которые вы выбрали, и всегда удаляйте кожицу с фруктов, прежде, чем положить их в коктейли. После смешивания коктейль должен иметь консистенцию шербета. С точки зрения технологии – это “замороженные дайкири”.
Приготовление Банановый Дайкири (Banana Daiquiri):
Пожалуй, это самый популярная вариация коктейля Дайкири.
Вариант 1
45 мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого,
15 мл свежего лимонного сока,
1/2 свежего банана или ликера Creme de Banana,
1 ч.л. сахара, 45мл молока
Размешать в смесителе с чашкой ледяной стружки. Размешивать до загустения. Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского. Перед смешиванием добавить молоко.
Вариант 2:
50 мл белого рома,
25 мл ликера Creme de Banana,
25 мл апельсинового сока,
12 мл сока лайма,
1/4 часть свежего банана, из которого сделано пюре,
1ч.л. сливок для взбивания,
1ч.л. сахарного песка.
Все тщательно смешать в миксере, добавить стакан измельченного льда и еще раз быстро смешать, налить в стакан. Украшение: ломтики ананаса и банана, в которые вставлены вишенки. Подавать с толстой соломкой.
Вариант 3:
60 мл светлого или темного рома,
30 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа,
половина очищенного и нарезанного банана,
1 толстый кружок банана,
1 вишня для коктейлей.
Все компоненты вместе со льдом смешайте в блендере, пока не получится пюре. Кружок банана и вишенку нанижите на большую шпажку. Лонгдринк перелейте в круглый бокал и на края бокала положите фрукты на шпажке. Коктейль подайте с толстой соломинкой.
Вариант 4:
3/4 банана,
30 мл сахарного сиропа,
30 мл рома “Бакарди”,
30 мл лимонного сока.
Взбейте со льдом и процедите в шампанское блюдце (140мл). Украсьте кружком банана и листиками мяты.
Обычно подается в начале вечеринки с коктейлями. При использовании недоспелых фруктов букет можно подкрепить фруктовыми ликерами.
Вариант 5:
1 банан, 50мл рома,
15 мл ликера Creme de Banana,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.
Приготовление Вишневый Дайкири (Cherry Daiquir):
50 мл вишневого бренди,
25 мл белого рома,
8 мл бренди “Кирш”,
20 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа,
12 мл ликера De Cuyper Grenadine,
5 вишен мараскино для коктейля.
Тщательно смешать в миксере, добавить стакан измельченного льда и быстро смешать еще раз. Украшение: ломтик лимона и вишенка. Порцию коктейля можно уменьшить наполовину и подавать в креманке для шампанского.
Приготовление Кокосового Дайкири (Coconut Daiquiri):
45 мл белого рома,
25 мл кокосового рома,
12 мл сока лайма,
20 мл сахарного сиропа,
20 мл кокосового крема (Marie Brizard Coconut или De Cuyper Pina Colada, или De Cuyper Coconut или Malibu),
1 ч.л. сливок для взбивания,
2 ч.л. темного рома повышенной крепости.
Украсить край стакана лаймом и сладким тертым кокосом. Встряхнуть все, кроме темного рома повышенной крепости, и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: вишенка и ломтик лайма. Добавить короткие соломинки. Налить темный ром ложечкой с длинной ручкой на поверхность коктейля.
Приготовление Персикового Дайкири (Peach Daiquiri):
38 мл белого рома,
25 мл ликера Southern Comfort,
1/3 часть мелкопорезанного персика без кожуры,
12 мл сахарного сиропа,
20 мл сока лайма,
12 мл ананасового сока.
Смешать в миксере до однородной массы, добавить стакан измельченного льда и быстро смешать еще раз. Украшение: долька персика, добавить толстые соломинки.
Приготовление Клубничного Дайкири (Strawberry Daiquiri):
38 мл белого рома,
20 мл клубничного бренди,
12 мл апельсинового сока,
50 мл клубничного пюре,
20 мл сока лайма,
6 мл ликера De Cuyper Grenadine,
1 ч.л. сахарного песка.
Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтики ананаса, лайма, апельсина и 2 половинки клубники. Подавать с толстой соломинкой.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)