Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кампари
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Midori Melon
Ликер Tia Maria
Ликер Triple Sec
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Апельсиновый
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Daiquiri (Дайкири)

Приготовление классического варианта Дайкири:
60 мл Ром Светлый
10 мл Ликер Maraschino
15 мл Сок Лимонный
1 ч.л. сахара

Охладите чашу электромиксера. Вложите в него все ингредиенты. Затем добавьте большой широкий фужер ледяной стружки. Подавайте не процеженным в охлажденном фужере с широким дном, с несколькими короткими соломинками.

Был создан американским горным инженером Дженнингз Кокс в 1896 году на Кубе. Его коллега, господин Пеглючи, предложил назвать напиток по имени близлежащего города Дайкири. Первоначально “дайкири” готовили из рома, лайма и сахара.

Общие рекомендации:

Следите, чтобы ликер, который вы используете для приготовления “дайкири”, был такой же, как фрукты, которые вы выбрали, и всегда удаляйте кожицу с фруктов, прежде, чем положить их в коктейли. После смешивания коктейль должен иметь консистенцию шербета. С точки зрения технологии – это “замороженные дайкири”.

Приготовление Банановый Дайкири (Banana Daiquiri):

Пожалуй, это самый популярная вариация коктейля Дайкири.

Вариант 1
45 мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого,
15 мл свежего лимонного сока,
1/2 свежего банана или ликера Creme de Banana,
1 ч.л. сахара, 45мл молока

Размешать в смесителе с чашкой ледяной стружки. Размешивать до загустения. Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского. Перед смешиванием добавить молоко.

Вариант 2:
50 мл белого рома,
25 мл ликера Creme de Banana,
25 мл апельсинового сока,
12 мл сока лайма,
1/4 часть свежего банана, из которого сделано пюре,
1ч.л. сливок для взбивания,
1ч.л. сахарного песка.

Все тщательно смешать в миксере, добавить стакан измельченного льда и еще раз быстро смешать, налить в стакан. Украшение: ломтики ананаса и банана, в которые вставлены вишенки. Подавать с толстой соломкой.

Вариант 3:
60 мл светлого или темного рома,
30 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа,
половина очищенного и нарезанного банана,
1 толстый кружок банана,
1 вишня для коктейлей.

Все компоненты вместе со льдом смешайте в блендере, пока не получится пюре. Кружок банана и вишенку нанижите на большую шпажку. Лонгдринк перелейте в круглый бокал и на края бокала положите фрукты на шпажке. Коктейль подайте с толстой соломинкой.

Вариант 4:
3/4 банана,
30 мл сахарного сиропа,
30 мл рома “Бакарди”,
30 мл лимонного сока.

Взбейте со льдом и процедите в шампанское блюдце (140мл). Украсьте кружком банана и листиками мяты.

Обычно подается в начале вечеринки с коктейлями. При использовании недоспелых фруктов букет можно подкрепить фруктовыми ликерами.

Вариант 5:
1 банан, 50мл рома,
15 мл ликера Creme de Banana,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Приготовление Вишневый Дайкири (Cherry Daiquir):
50 мл вишневого бренди,
25 мл белого рома,
8 мл бренди “Кирш”,
20 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа,
12 мл ликера De Cuyper Grenadine,
5 вишен мараскино для коктейля.

Тщательно смешать в миксере, добавить стакан измельченного льда и быстро смешать еще раз. Украшение: ломтик лимона и вишенка. Порцию коктейля можно уменьшить наполовину и подавать в креманке для шампанского.

Приготовление Кокосового Дайкири (Coconut Daiquiri):
45 мл белого рома,
25 мл кокосового рома,
12 мл сока лайма,
20 мл сахарного сиропа,
20 мл кокосового крема (Marie Brizard Coconut или De Cuyper Pina Colada, или De Cuyper Coconut или Malibu),
1 ч.л. сливок для взбивания,
2 ч.л. темного рома повышенной крепости.

Украсить край стакана лаймом и сладким тертым кокосом. Встряхнуть все, кроме темного рома повышенной крепости, и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: вишенка и ломтик лайма. Добавить короткие соломинки. Налить темный ром ложечкой с длинной ручкой на поверхность коктейля.

Приготовление Персикового Дайкири (Peach Daiquiri):
38 мл белого рома,
25 мл ликера Southern Comfort,
1/3 часть мелкопорезанного персика без кожуры,
12 мл сахарного сиропа,
20 мл сока лайма,
12 мл ананасового сока.

Смешать в миксере до однородной массы, добавить стакан измельченного льда и быстро смешать еще раз. Украшение: долька персика, добавить толстые соломинки.

Приготовление Клубничного Дайкири (Strawberry Daiquiri):
38 мл белого рома,
20 мл клубничного бренди,
12 мл апельсинового сока,
50 мл клубничного пюре,
20 мл сока лайма,
6 мл ликера De Cuyper Grenadine,
1 ч.л. сахарного песка.

Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтики ананаса, лайма, апельсина и 2 половинки клубники. Подавать с толстой соломинкой.

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© 2014 Copyright www.bordak.ru