Коктейли и Рецепты » Оформление коктейлей
  Свежая информация кровельные работы цена на нашем сайте.
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Оформление коктейлей

Для приватной встречи можно приготовить один вид коктейля, а для большого торжества желательно подать несколько видов с учетом вкусов приглашенных гостей. Но это не означает, что придется готовить дюжину разных коктейлей, ведь кроме этих напитков предполагается достаточно многообразное меню, состоящее из разных блюд, а коктейли помогут разнообразить стол.

Вполне достаточно 3–4 видов, среди которых могут быть коктейли легкие и крепкие, сладкие и освежающие. Их ассортимент может быть разным, но при этом лучше ориентироваться на вкусы гостей, их возраст и, конечно, на свои пристрастия. Коктейли принято подавать в определенной последовательности. Для начала вечера предназначены простые и не очень сладкие напитки. Содержание сахара в других коктейлях также должно быть не слишком высоким. То же требование относится и к крепости напитков – она должна быть примерно одинаковой.

В завершение вечера можно подать напитки с отрезвляющим действием, так называемые аустеры. О них будет рассказано в отдельной главе.

Посуда для коктейлей может быть самая разнообразная, однако она должны быть из прозрачного стекла. Выбирать бокалы, фужеры или стаканы нужно в зависимости от вида коктейля. Чаще всего используются плоские бокалы большого диаметра и объемом 100–120 мл.

Многослойные напитки лучше подавать в высоких и узких бокалах. Для приготовления этих напитков используются коньяк, ликер, ром, водка и другие алкогольные напитки, которые имеют различную плотность и не смешиваются. Поэтому их готовят в той же посуде, в которой подают, аккуратно наливая сначала более плотный напиток, а затем более легкие. Эти коктейли выглядят особенно эффектно в высокой прямой рюмке.

Для крепких коктейлей подойдут рюмки различной формы объемом 60–70 мл. Для освежающих коктейлей можно использовать бокалы любой формы объемом 150–250 мл или стаканы. Для коктейлей, в состав которых входят яйцо и фруктовый сироп, нужно использовать высокие фужеры, диаметр которых немного меньше диаметра желтка. Таким образом можно сохранить слоистость напитка и предотвратить смешивание желтка с сиропом.

Все коктейли, независимо от способа приготовления и состава, можно разделить на 2 вида по способу их употребления. Есть напитки, которые нужно пить одним глотком. Это так называемые напитки «короткого глотка». Их готовят в небольших рюмках (60–70 мл). Напитки «длинного глотка» нужно смаковать, потягивая через соломинку или отпивая небольшими глотками. Их подают в бокалах объемом 150–250 мл.

Украшать бокалы с коктейлями принято не только из эстетических соображений, но и для удобства. Это особенно касается крепких напитков, когда ломтик лимона или апельсина играет роль закуски. Помимо этого, для украшения коктейлей используются разные ягоды и фрукты, а также цедра цитрусовых, тертые орехи, сахарная посыпка и пр. Из цедры цитрусовых можно сделать посыпку, натерев ее на крупной терке, или сделать спиральную длинную ленту шириной 0,5 мм, одна часть которой опускается в бокал, а другая – остается снаружи. Кожуру цитрусовых можно красиво нарезать мелкими кубиками, соломкой, звездочками и поместить на дно фужера или бокала. Когда коктейль будет налит в эту посуду, украшения из цедры частично всплывут, а частично будут находиться в напитке, создавая красочную композицию.

Кромку бокала можно украсить сахарным «инеем». Для этого нужно предварительно окунуть ее в сок лимона или апельсина, а затем опустить в сахар или сахарную пудру. Края бокала будут выглядеть так, словно они покрыты инеем, усиливая ощущение «заморо-женности» напитка. Следует отметить, что апельсиновый сок окрашивает сахар в желтоватый цвет, а лимонный оставляет его бесцветным. Кроме этих фруктов, можно использовать и любые другие, например клубнику. Тогда «иней» будет иметь красноватый оттенок. Можно изменить и внешний вид «инея», добавив в сахар кокосовую стружку с пищевыми красителями, какао, кофе, корицу и т. п.

Очень эффектно выглядит коктейль с пищевым цветным льдом. Его можно приготовить самостоятельно, смешав воду с фруктовым сиропом и заморозив. Можно сделать ледяные кубики с ягодами или дольками фруктов внутри.

При оформлении новогоднего стола можно использовать маленькие веточки хвойных деревьев. Предварительно их следует вымыть, обсушить, затем опустить в сахарный сироп, а после – в сахарную пудру и поместить ненадолго в морозильную камеру. При подаче к столу коктейль украшается этой веточкой.

Следует также знать, что сироп красного цвета в сочетании с соками может давать различные оттенки. Так, например, в сочетании с яблочным соком получается красивый янтарный оттенок, а с соком манго или мандарина – бурый.

Консервированные плоды при украшении коктейля лучше класть на дно посуды, тогда в слоистом напитке они окажутся в середине бокала. Свежие плоды и ягоды несколько тяжелее, поэтому они утонут в напитке. Чтобы этого не произошло, нужно наколоть их на шпажку или пластмассовую вилочку.

Чтобы используемые в слоистом напитке фруктовые соки не смешивались, их нужно наливать по степени уменьшения их удельного веса. Наиболее плотный – айвовый сок, а самый легкий – березовый. Список соков, начиная с наиболее плотных и заканчивая самыми легкими, следующий:
– айвовый;
– сливовый;
– манго;
– персиковый;
– абрикосовый;
– ананасовый;
– апельсиновый;
– мандариновый;
– яблочный;
– гранатовый;
– сок шиповника;
– лимонный;
– виноградный;
– березовый.

Для приготовления коктейлей с яйцом в шейкер вначале вливают яйцо, а затем остальные ингредиенты. Для охлажденных напитков яйца нужно смешивать с мелко колотым льдом.

В некоторых рецептах присутствуют ингредиенты, которые добавляются в напиток в малом количестве – 0,5–1 мл. Эти ингредиенты, как правило, имеют сильный аромат, поэтому их содержание в напитке должно быть строго дозированным. Добавлять их нужно с помощью дозатора. 1 мл таких ингредиентов равен в среднем 27–28 каплям.

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru