Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Путанеска

Раз уж я тут обязался в этом году вспоминать о пасте, как можно забыть про классику жанра? “путанеска”,собственной персоной.

Кто не пробовал эту замечательную пасту, категорически предлагаю ликвидировать это недоразумение, ибо это действительно очень вкусно, пикантно и интересно. А продукты все как на подбор- простые.

Понадобятся вот такие продукты:
— помидоры свежие около 300г. В зимний период предлагаю либо полностью переходить на баночные в собственном соку, либо как я — комбинировать.
— помидоры в собственном соку -300г. с соком;
— 1 острый красный перчик;
— горсть маслин. я люблю брать с косточкой и вынимать косточки. Мне так кажется, получается сочнее.Но это лично имхо;
— 1-2 стл каперсов. Если хотите более соленый вкус, берите больше. но практика показала, что 1-2 ложки в самый раз;
— 30-50г анчоусов в масле.
— 3 зубчика чеснока.
— 2-3 вяленых помидора (но можно обойтись и без оных). я просто их очень люблю и добавляю, когда хочется усилить томатный вкус блюда.
— свежий орегано (опционально)
— тальолини, капелини или спагетти потоньше номером -200 — 300г.
— оливковое масло.
— позитив — по вкусу.

– поехали. Продукты подготовим. Помидоры свежие обдадим кипятком и обесшкурим. Помидоры консервированные также лишим кожуры и слегка помнем вилкой.
Чеснок раздавим и мелко нарубим.
Острый перец разрежем вдоль, промоем и удалим семена.После чего порежем полукольцами. Кто привык к термояду этот пункт пропускает.
У маслин удалим косточки и крупно порежем
Анчоусы слегка подавим вилкой.
Каперсы оставим в покое.

– Разогреем в сковороде масло и обжарим чеснок с минуту.

– добавляем маслины, анчоусы, каперсы,острый перец. Перемешиваем и аккуратно тушим пару минут.

– Вот на этой стадии, когда раскрываются ароматы и вокруг тепло и радостно мы и добавим помидоры. Свежие и баночные.
— Я в соус добавляю иногда свежий орегано. Получается еще более ароматно.
Ставим маленький огонь и готовим 20-30 минут. Итальянский папа моей подруги говорит,что достаточно и 15 минут, но тут видимо, играет роль разница в продуктах, ибо за 15 минут у меня соус не выпаривается до нужного состояния. Поэтому среднее мое время 20-30 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться.

– а пока все готовится я обычно неспеша ликвидирую следы своего дикого пребывания на кухне. Все равно нужно следить за процессом, а там глядишь, все приготовилось и на кухне, как будто никого и не было.
— Ах, ну да, не забудьте поставить заранее воду на пасту.
— добавляем отваренные тальолини (или что у Вас там было) в соус, перемешиваем и прогреваем с минуту. Я этот этап осуществил после фотографирования.
— Готово.

Буду рад услышать, как это блюдо готовите Вы.
Всего Вам хорошего, будьте позитивны. Ваш Бра из Одессы…………….,

Комментарии

One comment so far.

On Feb 20 2011 @ 10:56, Богдан said: |

Спасибо. Простой и изящный рецепт. Жена была в восторге.

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru