Острые креветки с имбирно-чесночной заправкой
За последние несколько лет многие открыли для себя и полюбили такой замечательный продукт, как креветки. Я не стала исключением. Но когда дело касалось их приготовления, я, как и большинство людей, просто отваривала их в подсоленой воде. И вот наконец настал момент, когда захотелось чего-то новенького… :)
Итак, для придания знакомым креветкам новых вкусовых ощущений, нам понадобятся:
Во-первых, сами креветки (в данном случае, 1,4 кг)
Корень имбиря (несколько кусочков)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Петрушка (несколько веточек)
Растительное масло (в данном случае, оливковое)
Чеснок и имбирь чистим:
Измельчаем и заливаем маслом:
Креветки варим в подсоленной воде минут 10, если они из морозилки, и 5 минут, если они уже разморожены.
Затем жарим минут 5-7 на среднем огне, залив масляно-имбирно-чесночной заправкой :)
Перед самой подачей посыпаем измельчённой петрушкой.
Готово!
Жалко, через фото не передать этого дивного, возбуждающего аппетит аромата! :)
их что пожарили не почистив???