ГОЛУБОЕ ШАМПАНСКОЕ
8 кубиков льда
5 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл Ликер Blue Curacao
20 мл Водка
20 мл Сироп Лайма
охлажденное шампанское
1 коктельная вишня на веточке
Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.
Варианты:
Для приготовления коктейля «Вулкан» в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)