Острые крылышки
Хоть и жара но ради такого стоит включить духовку.
Для приготовления этой вкусности потребуется всего-то : куриные крылышки, майонез, хорошая аджика, соль, духовка, остальное варьируется по вашему желанию. Готовится проще некуда.
В подходящей ёмкости нужно тщательно перемешать майонез и аджику
Крылья сначала нужно посолить со всех сторон, и потом также со всех сторон обмазать нашим “маринадом”, сложить в подходящую ёмкость, если такой как у меня нет то прекрасно подойдёт и пакет.
Все операции с крыльями проводились утром когда проснулся, а готовились вечером, соответственно прикидывайте сколько “мариновались”. Думаю нужно не меньше часа.
Крылья равномерно складываются в подходящую ёмкость для духовки (подойдёт сковородка, противень с фольгой вобщем что у вас там есть), остатки соуса ни в коем случае не выкидываются, весь до капли сверху на крылышки.
Духовку не смотря на жару на улице разогреть минимум до +200ºС. Поместить туда крылья на примерно 40 минут, но я обычно ориентируюсь по внешнему виду и непередаваемому запаху.
Извлекаем, осторожно не обожгитесь. И сервируем.
На стол это произведение вкусности, супер было бы с холодным светлым пивом, но так лень было идти в магазин …
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)