Венгерский суп-гуляш
говядина 400 г
лук 300 г
чеснок 6 зубчиков
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 1 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 1 ст.л.
паприка 30 г
тмин 30 г
кориандр 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
- Лук мелко нашинковать. Выложить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
- Мелко нарезать чеснок и добавить в кастрюлю к луку.
- Добавить специи.Перемешать.
- Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.
- Тщательно все перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить примерно 1,5 часа, периодически проверяя, не выкипает ли сок. При необходимости можно добавить немного воды.
- Пока тушится мясо, нарезать помидор.
- Через 1,5 часа добавить к мясу томатную пасту и нарезанный помидор (или просто банку 425г консервированных томатов), перемешать.
- Нарезать морковь и картофель. Добавить овощи в кастрюлю и перемешать. Влить 2 стакана горячей воды.
- Варить овощи до готовности примерно 40 минут.
- Посолить. Примерно чайную ложку.
- Стручок перца чили разрезать и добавить в гуляш.
- Добавить нарезанный болгарский перец.
- Готовить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол в готовое блюдо добавить зелень.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)