Как запечь картошку в мультиварке
Лучше всего это сделать в мультиварке, так как она отличается хорошей работоспособностью и исправностью.
Картофель – 7 штук
масло растительное – 3 столовых ложки
чеснок
соль
Для начала нужно выбрать отличного качества картофель, чтобы на кожице было наименьшее количество изъянов и черных пятен. Затем ее следует хорошенько промыть под проточной водой, желательно теплой, после чего дать ей помокнуть. Это нужно для того, чтобы картофель обрел нужную мягкость и таял во рту. Отличным вариантом будет взять щетку не очень большой жесткости для того, чтобы более тщательно отчистить картофель от грязи.
Очищенный продукт следует разрезать на две части и в поперек, после чего получившиеся кусочки требуется дорезать на более мелкие. Дальше нужно обильно смазать дно чаши растительным маслом, для того, чтобы картофель не подгорел. Предварительно подготовив чашу мультиварки, следует выложить туда весь картофель.
Потом надо использовать такой ингредиент, как чеснок. Его лучше всего пустить под пресс либо измельчить ножом. В таком случае это поможет запаху максимально впитаться в картофель, что придаст блюду более изощренного аромата.
Затем нужно все хорошенько посолить и перемешать, чтобы дать ингредиентам перенять между собой все свои вкусовые свойства.
Далее, на мультиварке следует выставить режим «Печь», после чего можно пойти заниматься своими делами, так как данное кухонное приспособление отлично справится с заданием. Температура, при которой запекается картофель, – примерно 115 градусов, выставлять большую не советуется, так как продукт может попросту пригореть.
Через полчаса нужно открыть мультиварку и перемешать ингредиенты. При желании, можно сменить режим с «Печь» на «Жарить» и дополнительно оставить блюдо готовиться с закрытой крышкой и его нужно периодически помешивать. Это придаст картофелю хрустящую золотистую корочку и добавит блюду особенный вкус.
Также запеченный картофель можно украсить зеленью и по вкусу добавлять в блюдо специи и соль. На стол запеченный картофель лучше всего подавать в горячем виде.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)