3 рецепта подливки к картофельному пюре
К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.
Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.
Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Продукты:
- 250 гр – куриное филе;
- 20 гр – мука пшеничная;
- 2 шт – лук репчатый;
- 10 гр – томатная паста;
- 50 гр – масло сливочное;
- 500 мл – вода;
- 20 мл – масло растительное;
- по 1 ч. ложке – соль и специи.
Приготовление
- Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
- Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.
- Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
- Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
- Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
- Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
- Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
- Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Продукты:
- 500 гр – говядина;
- 3 ст. ложки – томатная паста;
- 20 гр – мука пшеничная;
- 4 шт (некрупный) – лук;
- 400 мл – вода;
- 1 шт – лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
- После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
- Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Продукты:
- 400 гр– грибы;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 3 шт – помидоры;
- 2 зубчика – чеснок;
- 10 гр – мука;
- 50 гр – сливочное масло;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
- Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
- Лук очистите и порежьте на кубики.
- Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
- За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
- После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
- Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
- Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)