Азербайджанский плов
Ингредиенты
- Мясо (говядина или баранина) – 500 г
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сушёная алыча – горсть
- Подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан
- Куркума (или шафран) – щепотка
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшой пучок
- Соль, перец – по щепотке
- Лаваш – 1 шт.
- Нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
- Добавить в сковородку мясо, нарезанное кубиками. Посолить и поперчить.
- Подлить небольшое количество воды (ещё лучше – бульона), довести до кипения и добавить промытую сушёную алычу.
- Тушить мясо до тех пор, пока не станет мягким.
- Отдельно приготовить откидной рис. Крупу очистить, замочить на несколько часов в холодной воде с солью, промыть в тёплой воде, отварить до полуготовности в большом количестве кипятка и откинуть на дуршлаг.
- Разогреть в казане масло, на дно положить лаваш, засыпать его полусырым рисом, добавить воды и довести крупу до готовности. Потом перемешать его, окрасить шафраном или куркумой. Эта часть блюда называется каурмой.
- Выложить рис на блюдо. Сверху положить готовое мясо с алычой и посыпать плов зеленью.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)