Казахский плов из курицы с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Морковь – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриный бульон – 0,5 стакана
- Изюм (светлый кишмиш) – 60 г
- Курага – 100 г
- Финики (или чернослив) – 100 г
- Грецкий орех – 100 г
- Хмели-сунели – 2 ч. л.
- Масло раскалить в казане и обжарить нарезанную на куски курицу (можно с костями).
- Как только курица подрумянится, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь и специю хмели-сунели.
- Влить куриный бульон, потушить, добавить стакан риса и воду до 1,5 см над поверхностью зёрен.
- Тушить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.
- Закрыть крышкой казан и тушить ещё 15-20 минут.
- Пока готовится плов, отдельно обжарить в масле изюм, курагу, финики (или чернослив) и грецкие орехи.
- Содержимое казана откинуть на большое блюдо – рис получится внизу, а кусочки курицы с морковью и луком вверху. Сухофрукты выложить поверх готового плова.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)