Творожная запеканка по ГОСТу
Такую запеканку все советские дети ели в яслях, детских садах, а затем и в школьных столовых. Её нежный вкус прочно остался у многих в памяти. Чтобы обновить воспоминания, вы можете легко приготовить её дома!
0,6 кг зернистого творога;
2 куриных яйца;
120 мл молока;
60 г манки;
3 ст.л. сахара;
10 г сливочного масла;
щепотка соли.
Манку залить молоком и оставить набухать на 10 минут. Периодически помешивать.
Творог протереть через мелкое сито.
Манку с молоком перелить в миску к творогу, перемешать.
Вбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать массу.
Форму для выпекания смазать размягченным маслом и вылить творожную массу.
Выпекать запеканку полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку остудить, разрезать на порции и подавать со сметаной.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)