Донской борщ
Рецепт донского борща с толченой картошкой я первый раз попробовала в Ростовской области по дороге к морю. Вкус картошки в борще ярко выраженный, а самой картошки нет. Я даже удивилась, но не поленилась спросить у официанта о своих подозрениях. В борще действительно был вареный картофель, еще и с салом. Здорово! Я решила обязательно его приготовить дома.
Ингредиенты для донского борща:
Бульон (свиной) – 2 литра
Свекла – 1 шт.
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 шт.
Капуста – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Лимон – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль поваренная – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт.
Соус томатный – для заправки
Масло растительное – для жарки
Петрушка свежая – 30 г
Сало соленое – 20 г
Шинкуем капусту «чашечками» и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Картофель идет в борщ целиком, но предварительно его нужно очистить. Варим капусту с картошкой в бульоне около 20 минут на медленном огне. По вкусу нужно добавить соль.
Репчатый лук шинкуем кубиками. Морковь трем на терке. Обжариваем лук с морковкой на масле до золотистости. В поджарку добавляем красный болгарский перец. Тушим до мягкости.
В отдельной сковороде поджариваем на растительном масле свеклу. Свеклу предварительно трем на терке. Чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок, в процессе жарки добавим дольку лимона. Жареная свекла идет в поджарку из моркови.
Сюда же добавляем томатный соус и тертый чеснок.
Вареную картошку нужно размять и перемешать с тертым салом. Затем добавить в борщ перед обжаркой.
Выкладываем поджарку в кастрюлю. Доводим до кипения.
Добавляем измельченную петрушку. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться.
Домашний донской борщ с толченой картошкой готов. Подаем в супницах со сметаной.
Ароматный и такой насыщенный получился борщ. Самое время пробу снимать.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)